История и археология: Как чай стал любимым напитком русских дворян, и По какому рецепту варят настоящий чай на Тибете

Что делать с сушеными листьями чая, никто не знал ни в Европе, ни в России, хотя и в самом Китае его долго использовали как лекарственное средство, и только со временем поняли ценность напитка. В царскую Русь он попал в качестве дани от монгольского хана, в Англию привезла жена Карла II, а королева Виктория стала самой большой поклонницей этого напитка.
Смакуя терпкий чай, появились традиции пить его с добавлением молока, масла, выбирали между крепким черным или зеленым, цветочным или ароматизированным. Всенародную любовь он завоевал только в XIX веке, и то мошенники умудрялись беднякам продавать фальсификат.
Подробнее..
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии