На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Эльфено4ек Чумазикова
    Розовые сопли в ванильном сиропе😂Что такое чтиво Y...
  • Jurij Najdenov
    Так ему и надо! А Депардье-наградить!👍Жерар Депардье пр...
  • igor vinogradov
    пороть нужно было,вся депрессия прошла бы..«Странное больное...

Литература и кино

В юности увлекалась пьесами: Володин, Вампилов, Арбузов, Шварц...У каждого из них есть очень удачные экранизации, ставшие уже нашей киноклассикой, видна добротная работа еще советских режиссеров. Отдельно хотелось бы сказать об драматурге Арбузове: Город на заре, Иркутская история, Таня, Сказки старого Арбата, Мой бедный Марат, Старомодная комедия.

Без него не обходился ни один советский театр, скольких тружеников сцены он прокормил в свое время, они пользовались огромным успехом. Недавно случайно посмотрела фильм "Таня" 1974 года, не слышала и не видела его раньше. Очень понравилось, снял Анатолий Эфрос, в главных ролях, Ольга Яковлева и Валентин Гафт. А фильм "Сказки, сказки старого Арбата" вообще мой любимый, здесь вообще целый букет: режиссура Саввы Кулиша, в ролях Владимиров, Гердт, чудная Лариса Сучкова и светлая, волшебная музыка  Рыбникова. К чему веду: почему сейчас не читают и не смотрят Арбузова, его не показывают по ТВ?! Ведь в его пьесах нет патетики и пафоса тех времен, все человечно и понятно, проблемы совсем не устаревшие, по крайней мере в тех, что я перечислила. И это ведь те случаи, когда удачный просмотр может привести к чтению. Очень жаль, что они забыты.

наверх